Saturday, September 15, 2012



TORTA MANTOVANA

Per preparare questo semplice dolce servono pochi ingredienti e otterrete un dolce a biscotto buono anche per alcuni giorni da servire con il the a merenda o per una prima colazione gustosa.
INGREDIENTI: 170 gr farina bianca,150 gr burro,150 gr zucchero,50 gr pinoli o noci tritate, 5 uova di cui 4 tuorli e uno intero.

Mescolare lo zucchero con i tuorli e l' uovo intero fino a quando sono molto cremosi meglio con le fruste a mano o elettriche. Aggiungere poi il burro sciolto in forno o a bagnomaria e la farina.Mescolare tutto insieme e poi versare nella teglia da dolce tonda e spolverizare la superficie con i pinoli tritati o le noci oppure a piacere insieme noci e pinoli. Mettere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, sfornare e far freddare spolverizzare con zucchero al velo e servire.
 

No comments:

Post a Comment