Perchè non fare un buon pane casalingo in casa, sembra piu' difficile a dirsi che a farsi.Gli ingredienti sono farina 00, meglio se autolievitante esiste una qualità apposita ai supermercati per fare il pane in casa poi acqua calda olio di oliva e sale. Per fare una pagnotta di medie diemsioni per 4 persone è sufficiente 1/2 kg di farina, 300 ml di acqua calda, 12 gr di sale e 20 g di olio di oliva. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Lasciare riposare per almeno un 'ora coperto con un canovaccio e poi lavorare con un po' di farina e formare dei panini o una pagnotta e lasciare ancora per circa un'ora ma con il caldo in estate basta anche meno tempo. Accendere il forno a 190°c e cuocere il tempo varia in funzione del peso del pane,circa 15- 20 minuti, controllare quando si forma una crosticina in superficie è pronto. Ottimo con salumi, formaggi o per accompagnare qualsiasi pasto.
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