Monday, June 20, 2011

TORTA DI FRAGOLE E CREMA



Una golosa ricetta molto semplice per fare un dolce di fragole.Come ingredienti un rotolo di pasta sfoglia, per la crema pasticceria 3 tuorli,25 gr farina,1/2 litro latte intero,1 stecca di vaniglia o buccia di un limone 100 gr di zucchero.200 gr di fragole.





Preparare la crema pasticcera mettere al fuoco il latte con la stecca di vaniglia e scaldarlo per una decina di minuti facendo attenzione a non farlo bollire.Nel frattempo battere le uova solo i tuorli con una frusta e mescolare con lo zucchero aggiungere la farina e mescolare bene.Unire poco alla volta il latte togliendo la stecca di vaniglia e amalgamare delicatamente a fuoco lento sempre mescolando.Quando il composto si sente addensarsi calcolare 5 minuti e poi levare dal fuoco. Una volta raffreddata riempire la sfoglia stesa e precedentemente cotta in forno e addobbare con le fragole tagliate a metà. Spolverrae


con zucchero al velo e servire

No comments:

Post a Comment