Tuesday, June 5, 2012

TORTA CON ALBICOCCHE E COMPOSTA DI MELE!


Questo è un dolce perfetto per il fine pasto da servire anche tiepido per realizzarlo gli ingredienti sono: 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, lievito per dolci, 1 bicchiere di panna liquida da montare, un bicchiere di latte freddo, 5 cucchiai di farina bianca, un pizzio di sale, 6 albicocche mature, 3 cucchiai di composta di mele. Intanto accendere il forno a 180° meglio se ad aria, e preparare la teglia rotonda e bassa con un foglio di carta forno sul fondo. Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero fino a quando sono quasi bianche e spumose, aggiungere un pizzio di sale come sempre nei dolci, la panna, il latte,la farina e il lievito e mescolare bene.A questo punto si possono aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini e la composta di mele e mecolare un poc solo per amalgamare il tutto. Versare nella teglia pronta e infornare per circa 40 minuti. Il dolce deve risultare molto morbido. Si puo' anche servire con una crema calda alla vaniglia o al cioccolato a piacere.    

No comments:

Post a Comment