Saturday, August 4, 2012

STIELLE SUPERTUSCAN WINE from Rocca di Castagnoli

Uve: 80% sangiovese, 20% cabernet sauvignon.
Vigneto: Stielle
Densità dell’impianto: 5mila viti/ha
Resa media per ceppo: 1 kg/pianta
Altitudine media: 440 m s.l.m.
Maturazione: in barrique per 15 mesi
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 18°C
La macerazione senza raspi viene effettuata alla temperatura controllata di 28°C per 10-12 giorni. La fermentazione malolattica avviene in vasche d’acciaio, seguita da una maturazione di almeno 15 mesi in barrique di rovere francese, per metà nuove e per metà al primo passaggio. L’assemblaggio del vino si effettua in vasche inox. Una filtrazione molto larga viene applicata al momento dell’imbottigliamento, cui segue un affinamento in bottiglia di almeno un anno.

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