Tuesday, February 11, 2025

TAGLIATELLE ALL'UOVO 


INGREDIENTI:

PER 4 PERSONE 

40 GR DI FARINA DI SEMOLA

140 GR DI FARINA 00

UN UOVO, PIZZICO DI SALE , UN CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA.


Lavorare in una capiente scodella le farine e al centro l uovo aiutandosi con una forchetta e poi a mano.

Lavorare la pasta delicatamente e formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare per mezzora.

Stendere poi la pasta con il mattarello infarinando il piano di lavoro, alla fine arrotolare la pasta da ambo i lati e iniziare a tagliare con un coltello lungo, scegliendo l'altezza della tagliatella. 

Mettere abbondante acqua salata in una pentola e quando bolle versare la pasta che cuoce in pochi minuti, un trucco per non farla attaccare, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva all'acqua di cottura. Condire a piacere anche con pomodorini freschi, basilico e parmigiano.       

No comments:

Post a Comment