TAGLIATELLE ALL'UOVO
INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
40 GR DI FARINA DI SEMOLA
140 GR DI FARINA 00
UN UOVO, PIZZICO DI SALE , UN CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA.
Lavorare in una capiente scodella le farine e al centro l uovo aiutandosi con una forchetta e poi a mano.
Lavorare la pasta delicatamente e formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare per mezzora.
Stendere poi la pasta con il mattarello infarinando il piano di lavoro, alla fine arrotolare la pasta da ambo i lati e iniziare a tagliare con un coltello lungo, scegliendo l'altezza della tagliatella.
Mettere abbondante acqua salata in una pentola e quando bolle versare la pasta che cuoce in pochi minuti, un trucco per non farla attaccare, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva all'acqua di cottura. Condire a piacere anche con pomodorini freschi, basilico e parmigiano.
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