Tuesday, October 5, 2010

DOLCE ALL'UVA


Ottobre è la stagione dell'uva e in Toscana tradizione vuole che in questo periodo si utilizzi questo frutto divino non solo per fare del l'ottimo vino ma anche dei dolci molto gustosi.Questa è una ricetta facile e veloce da preparare per una merenda o come dopo cena con gli amici utilizzando uva nera meglio se del tipo uva fragola o comunque ben matura.

Ingredienti:


1 uovo

80 gr zucchero di canna (4 tablespoons black sugar)

80 gr burro (2 tablespoons butter)

2 bicchieri latte

5 cucchiai di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 grappoli di uva nera ben matura


Intanto accendere il forno a 180°, mescolare l'uovo con lo zucchero e a parte in una piccola pentola scaldare un poco il latte con il burro e aggiungerlo all'uovo e mescolare bene aggiungere poi la farina, il lievito e ottenere un morbido impasto quasi liquido ma non troppo, aggiungere l'uva a chicchi, a piacere si possono levare i piccoli nocciolini altrimenti mettere i chicchi interi e continuare a mescolare.In una teglia tonda mettere la carta da forno e versarvi l'impasto.Informare a 180° per 45 minuti. Una volta pronto il dolce lasciare freddare e servire con un buon bicchiere di vino per celebrare la stagione della vendemmia.



No comments:

Post a Comment