Thursday, October 7, 2010

FOCACCINA DI MAIS CON SEMI DI CUMINO


Un 'ottima focaccia da fare in casa che puo' sostituire facilmente il pane a tavola ottima per accompagnare formaggi, salumi e verdure.


Ingredienti per 4 persone ca.


1 cubetto di lievito fresco per pane

120 gr farina bianca

120 gr farina di mais meglio se del tipo bramata (più grossa)

una manciata di semi di cumino

sale, olio

1 bicchiere di latte tiepido


Scaldare il latte senza bollire e sciogliere il cubetto di lievito con il latte in una capiente scodella,aggiungere la farina bianca e la farina di mais un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio di oliva circa mescolare bene il tutto con una forchetta e se necessario aggiungere ancora un po' di farina di mais fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto,aggiungere i semi di cumino e poi formare una palla e coprire con un panno lasciando l' impasto nella scodella

meglio se in luogo tiepido per almeno 40 minuti.

Scaldare il forno a 190° e ungere una teglia antiaderente con olio di oliva stendere l 'impasto aiutandosi con le mani e infornare per 20 minuti. La focaccia deve risultare dorata e staccarsi dalla teglia con facilità.Tagliare a pezzetti e servire tiepida.


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