Un 'ottima focaccia da fare in casa che puo' sostituire facilmente il pane a tavola ottima per accompagnare formaggi, salumi e verdure.
Ingredienti per 4 persone ca.
1 cubetto di lievito fresco per pane
120 gr farina bianca
120 gr farina di mais meglio se del tipo bramata (più grossa)
una manciata di semi di cumino
sale, olio
1 bicchiere di latte tiepido
Scaldare il latte senza bollire e sciogliere il cubetto di lievito con il latte in una capiente scodella,aggiungere la farina bianca e la farina di mais un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio di oliva circa mescolare bene il tutto con una forchetta e se necessario aggiungere ancora un po' di farina di mais fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto,aggiungere i semi di cumino e poi formare una palla e coprire con un panno lasciando l' impasto nella scodella
meglio se in luogo tiepido per almeno 40 minuti.
Scaldare il forno a 190° e ungere una teglia antiaderente con olio di oliva stendere l 'impasto aiutandosi con le mani e infornare per 20 minuti. La focaccia deve risultare dorata e staccarsi dalla teglia con facilità .Tagliare a pezzetti e servire tiepida.
No comments:
Post a Comment